Petitchef

Cremas de chocolates al agar agar

Unas exquisitas cremas de chocolates y especies, livianas y dieteticas, con Agar agar, esa maravillosa gelatina natural extraida de las algas!

Postre
5 porciones
5 min
5 min
Medio
141 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 1.6 (0.32€/porción)

Preparación

  • Poner a calentar a fuego medio la leche con el azucar, la vainilla y la canela, revolver constantemente.

    Cuando empieze a echar el primer hervor, agregarle el cacao en polvo (o el chocolate en barra) y mezclar energicamente con un batidor manual. La leche va a subir de vez en cuando, No Panicar ! Seguir revolviendo quitando de vez en cuando la olla del fuego para que baje la leche y volver a calentar.
  • Al cabo de varios hervores, la leche chocolatada va a empezar a espesar, en ese momento agregarle el agar agar en polvo y seguir revolviendo un minuto mas.

    En total el proceso demora unos 5 minutos, no mas.
  • Quitar la olla del fuego y repartir la crema en pocillos con la ayuda de un embudo. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Una vez frias, llevar al refrigerador y esperar al menos 2 horas antes de servir. Para decorar, puede espolvorear un poco de azucar morena o galletitas echas polvos.
  • NOTA : Si usas chocolate en barra, no esperes a que la leche de un primer hervor, incorporalo directamente a la leche en la fase uno.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (128g)
Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 22.6g
  • Grasa total: 2.6g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 19.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

08/06/2014

Que b ueno, ahora sé como puedo usar el agar agar, gracias!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/02/2014

Las he preparado y quedan muy ricas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alix71, 22/01/2014

La préparé, muy buena!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
vlad_c2014, 22/01/2014

Super receta, queda genial, verdaderamente cremoso!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/01/2014

Es una delicia, la he probado y me queda bien!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ju2014, 14/01/2014

La préparé y la verdad que fue una muy rica sorpresa! Excelente lo del agar agar, muy buenas tus explicaciones.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/09/2014

Gracias por eld ato sobre la quinua

(0) (0) Abuso
natalia_c2014_1_2
natalia_c2014_1_2, 13/06/2014

Pero que bien!

(0) (0) Abuso
27/09/2013

Hay que probar, se ve bien

(0) (0) Abuso
18/09/2013

QUE DELICIA!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
9 porciones
4 h 44 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Vasitos de brownie y crema de mascarpone
Vasitos de brownie y crema de mascarpone
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tortitas con pepitas de chocolate. pancakes
Tortitas con pepitas de chocolate. pancakes
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Galletas con m&m´s
Galletas con m&m´s
18 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre ¿Cómo sustituir los huevos en las recetas? ¿Cómo sustituir los huevos en las recetas? ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad? ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto