Petitchef

Tartaleta de murta silvestre

Postre
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la masa:

Para la fruta:

Preparación

  • Forma un volcán con la harina y en el centro agrega la mantequilla blanda cortada en trozos. Añade la sal, azúcar y el huevo e integra todo. El agua se va incorporando al final para ligar bien la masa y la cantidad es orientativa dependiendo de la necesidad.
  • Deja descansar 30 minutos. Luego esparce la masa sobre una tartera. A mi me rindió además para hacer tartitas individuales.
  • Precalienta el horno a 200° y hornea por 30 minutos o hasta ver la masa cocida. Retira del calor y deja enfriar.
  • Coloca la fruta dentro de una olla, agrega el azúcar y el agua y deja que dé un hervor. Retira y disuelve la maicena en un poquito de agua fría, añade la mezcla a la fruta y vuelve nuevamente al calor, déjalo hasta que espese y enfría.
  • Cuando esté algo más templado (pero no frío) se vuelca sobre la masa y se deja enfriar completamente.
  • Se deja en el refrigerador hasta el momento de servir, de ese modo la fruta queda totalmente adherida a la masa. Puedes hacerla con frutos firmes como la cereza, guinda, arándanos, moras, frutillas, evitando la frambuesa por la cantidad de líquido que tiene.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/04/2013

Ademas del excelente sabor de la murta , su aroma es maravilloso, yo diria embriagador

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de nueces pecan. pecan pie
Tartaleta de nueces pecan. pecan pie
6 porciones
2 h 5 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
10 porciones
3 h 40 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta dulce de calabaza
Tartaleta dulce de calabaza
8 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Tartaleta de pera y chocolate
Tartaleta de pera y chocolate
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Tartaleta de limón y merengue italiano
Tartaleta de limón y merengue italiano
6 porciones
1 h 30 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tartaleta de higos y uvas
Tartaleta de higos y uvas
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Recetas con frambuesas. Combinación perfecta entre acidez y dulce! Recetas con frambuesas. Combinación perfecta entre acidez y dulce!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto