Petitchef

Roscon de Reyes de Iban Yarza

Yo diría que hacer un roscón no es difícil ,Hay que tener paciencia y respetar los tiempos de levado , por lo demás no presenta ninguna complicación ... que ! Os animáis ?

Postre
8 porciones
5 horas
25 min
Medio

Ingredientes

8

140 grs de masa de arranque que prepararemos con :

Para la masa del roscón:

Preparación

  • Masa de arranque que prepararemos así.
    Mezclamos la levadura con la harina y le añadimos la leche, lo amasamos un poco hasta que este todo bien integrado.
    Hacemos una bola y la ponemos en un bol tapado con film.
    Dejamos levar 3 horas.
  • Pasamos a coger los ingrediente de la masa del roscón y ponemos en un bol la harina y la masa madre a trocitos. Añadimos azúcar, el resto de levadura, ralladura, sal, los huevos y por último la leche.

    Mezclamos con una cuchara de madera y luego amasamos un poco, añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta que este lisa y suave.

    Hacemos una bola y la ponemos en un bol espolvoreado de harina, tapamos y dejamos levar 90 minutos.
  • Sacamos la masa a la mesa enharinada y amasamos un poco para sacar el aire "desgasificamos".

    Formamos una bola y la dejamos reposar 15 minutos.
    Damos forma al roscón metiendo el dedo en el centro y estirando hacia afuera . . . vamos ensanchando hasta que tengamos la forma del roscón, lo ponemos sobre papel de horno en la bandeja donde lo vamos a hornear.
    Pintamos con huevo y lo metemos en el horno APAGADO.
  • Dejamos levar hasta que doble su volumen, una hora mas o menos.
    Lo pintamos de nuevo y adornamos a nuestro gusto, con almendras, azúcar, guindas, frutas escarchadas etc. etc . . .
    Lo metemos en el horno caliente a 180º con ventilador, de 15 / 18 minutos, hasta que lo veamos doradito.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/12/roscon-de-reyes.html

Fotos

Roscon de Reyes de Iban Yarza
Roscon de Reyes de Iban Yarza - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

03/01/2017

Pero en que momento se umen las masas?!! No me queda claro

(0) (0) Abuso
23/12/2013

No entiendo que es masa de arranque

(0) (0) Abuso
08/03/2013

Muy buena receta y fácil de elaborar

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Megustaria ke fuera rellena.

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Las recetas de Iban nunca fallan. Excelente!!!!!

(0) (0) Abuso
29/01/2013

AAunque ya hayan pasado los reyes,siempre es buen momento para tomar un buen trozo de roscón y este tiene un aspecto delicioso

(0) (0) Abuso
29/01/2013

¡tiene muy buena pinta este roscon y lo mejor es que hay mucho tiempo para ensayar con el preparando de vez en cuando uno para que cuando llegue reyes nos salga perfecto !

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Excelente receta la hare hoy mismo

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Excelente receta

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Muy bueno tu roscon me gusta un desayuno o merienda exquisita gracias

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
12 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Mini brioches de reyes
Mini brioches de reyes
7 porciones
4 h 33 m
Fácil
5 / 5
Receta Brioche de reyes francesa para navidad
Brioche de reyes francesa para navidad
12 porciones
4 h 20 m
Medio
4.7 / 5
Receta Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Galette de reyes kinder, navidad
Galette de reyes kinder, navidad
6 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Todas las recetas que necesitas para recibir a los Reyes Magos de Oriente Todas las recetas que necesitas para recibir a los Reyes Magos de Oriente 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto