Petitchef

Pastel de chocolate sin harina con topping de merengue francés

Una delicia.

Postre
4 porciones
20 min
35 min
Medio

Ingredientes

4

Para el pastel :

Para el merengue :

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde de 22 cm y reservamos.
  • Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas a media potencia durante 1,30 o 2 minutos. Removemos hasta que ambos ingredientes estén integrados y el chocolate esté brillante y suave.
  • En el bowl de nuestra KitchenAid (con una batidora de mano o varillas) montamos los huevos con el azúcar, a media velocidad, hasta que doblen su volúmen y forme una hebra densa cuando levantemos las varillas (como unos 2 minutos).
  • Bajamos entonces la velocidad al mínimo y añadimos el cacao en polvo y el chocolate derretido. Batimos hasta incorporarlos bien y vertemos la mezcla en el molde.
  • Horneamos durante 15 minutos. Pasado este tiempo, rotamos la bandeja del horno y horneamos durante 8-10 minutos más o hasta que el pastel esté firme al tacto. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
  • Preparamos mientras tanto el merengue. Precalentamos el horno a 200º y montamos las claras en nuestra KitchenAid a velocidad media hasta que formen picos suaves. En ese momento añadiremos el azúcar cucharada a cucharada y batiremos hasta que se formen picos duros y un color satinado.
  • Colocamos el merengue sobre el pastel formando picos y horneamos unos 10-15 minutos o hasta que adquiera un dorado oscuro.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pastel de chocolate sin harina con topping de merengue francés
Pastel de chocolate sin harina con topping de merengue francés - foto 2
Pastel de chocolate sin harina con topping de merengue francés - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastelitos de chocolate y merengue
Pastelitos de chocolate y merengue
8 porciones
2 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
9 porciones
10 h 55 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel mágico de chocolate
Pastel mágico de chocolate
8 porciones
4 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de chocolate super simple
Pastel de chocolate super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto