Petitchef

Ñoquis de Plátano

Postre
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Pelar los plátanos y envolver cada uno con papel de aluminio, previamente engrasado con mantequilla. Cocinar en el horno hasta que estén bien blandos, alrededor de 20 minutos.
  • Retirar, sacar del papel de aluminio. Triturar en el procesador de alimentos hasta conseguir un puré liso, agregar las yemas y batir solo 1 minuto.
  • Colocar el puré en un bol, agregar la ralladura de limón, la sal y la harina. Dejar reposar la masa 15 minutos cubierta por un paño húmedo.
  • Dividir la masa en cuatro partes iguales. Tomar cada una de ellas y con la ayuda de la palma de la mano dar forma de un cilindro de 1 cm. de ancho.
  • Con un cuchillo ir cortando transversalmente cada 2 cm., cubrir de harina y reservar sobre una bandeja. En una olla con agua caliente salada, cocinarlos hasta que floten, retirar del agua y sumergirlos en agua helada 2 minutos, retirar y reservar.
  • Al momento de servir, calentar en una sartén con un poco de mantequilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo 12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo Recetas sabrosas de gnocchis (ñoquis) Recetas sabrosas de gnocchis (ñoquis) Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto