Petitchef

Milhoja rellena de frutas.

El origen de la milhoja de hojaldre se debe a un maravilloso avatar del destino, ya que un panadero francés le pidió a su ayudante que hiciera una masa mientras él se ausentaba por un rato de la panadería.

El ayudante comenzó su tarea y cuando estaba amasando se dio cuenta que no le había agregado la mantequilla a la masa, tratando de enmendar su error, comenzó a incorporar la mantequilla esparciendo la masa, poniendo mantequilla en capas, doblándola y extendiéndola, repitiendo esto hasta que log

Postre
6 porciones
45 min
25 min
Medio

Ingredientes

6

Para el relleno (crema pastelera):

Preparación

  • Preparación del relleno:

    Mezcla los 2 huevos con 1/4 taza de azúcar, 1 cucharada de harina y 1 cucharada de margarina previamente derretida. Hervir 1 taza de leche con el jugo y un poco de cáscara rallada de limón; una vez que tengas la mezcla homogénea y la leche hervida con el limón, únelas y déjala a fuego lento dejando espesar suavemente. Déjala enfriar.
  • Preparación del hojaldre:

    Precalienta el horno a 200º.
    Haz dos círculos del mismo tamaño (de unos 30 cms.) y otros dos bordes de aproximadamente 2 cms., para que los pongas tanto arriba como abajo para hacer una especie de cavidad, una vez que tengas los bordes los pones encima del círculo grande, pegándolos con agua y los horneas un círculo primero con el borde y el otro después. Recuerda hacerles unos huequitos con el tenedor antes de introducirlos en el horno. Hornea unos 10 minutos o hasta que doren, déjalos enfriar completamente antes de rellenar.
  • Bate hasta montar la nata con la vainilla y azúcar, dependiendo de lo azucarada que quieras la crema. Rellena el centro con la nata montada en una de las caras y con la crema pastelera la otra cara y frutas cortadas entre ambas, luego adorna con las frutas y espolvorea con el azúcar glas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Milhoja rellena de frutas.
Milhoja rellena de frutas. - foto 2
Milhoja rellena de frutas. - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

10/09/2014

Madre mia que bueno debe de estar

(0) (0) Abuso
10/09/2014

Delicioso!!

(0) (0) Abuso
Thai1, 10/09/2014

HMMMM, QUÉEEEE BUEEEENOOOO, ACOMPAÑADLA CON HELADO DE FRUTA O VAINILLA. DE ESCÁNDALO!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
28/02/2013

Riquisima

(0) (0) Abuso
29/12/2012

Me encanta el hojaldre

(0) (0) Abuso
28/12/2012

Delicioso

(0) (0) Abuso
27/12/2012

Me encantó..!!!

(0) (0) Abuso
24/12/2012

Exquisito :P

(0) (0) Abuso
23/12/2012

¡Le doy cinco estrellas pero podria darle diez porque me encanta el hojaldre !

(0) (0) Abuso
23/12/2012

Un postre, delicioso y muy sano,pues la fruta le va muy bien al hojaldre.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Milhojas crujiente de crema pastelera
Milhojas crujiente de crema pastelera
10 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Milhojas de queso fundido y patata
Milhojas de queso fundido y patata
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Estrella de brioche rellena de crema de cacao
Estrella de brioche rellena de crema de cacao
8 porciones
1 h 25 m
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! El kiwi: una pequeña fruta con grandes beneficios para tu salud El kiwi: una pequeña fruta con grandes beneficios para tu salud 18 Postres para los niños 18 Postres para los niños

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto