Petitchef

CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN)

Calabazas sangrientas de mazapán para festear halloween. Asusta a tus invitados con una fuente plagada de calabazas con muy mal humor y muy mala pinta pero un sabor delicioso. Geniales para los niños. Una receta sencilla y económica. Esta receta es muy sencillita de hacer y quedaréis como unos reyes al presentar vuestro postre a la mesa.

Postre
8 porciones
30 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Empezamos mezclando el azúcar con la almendra.
  • Deshacemos bien los grupos de azúcar y almendra con una cuchara de palo hasta que nos quede una textura como de arena suelta o tierra fina.
  • Añadimos las claras de huevo bien batidas pero sin montar a punto de nieve.
  • Añadimos la cucharilla de esencia de vainilla, en caso de que queráis darle un toque a vainilla.

    Removemos bien la masa con la cuchara de palo y luego amasamos a mano hasta conseguir una masa fina y homogénea.
  • Teñimos la mayor parte de la masa de color naranja (amarillo y un poco de rojo, primero siempre se echa el color más claro) y un poco de color verde (amarillo y un poco de azul).
  • Formamos bolitas del tamaño deseado ahuecando la masa con las palmas de la mano y con la ayuda de un palillo marcamos los ojos y la boca.

    Con un palillo, hacemos 5 ó 6 líneas en la calabaza, sin presionar demasiado sobre la zona en donde están los ojos y boca y perforamos ligeramente la parte superior, el agujero resultante nos servirá para ponerle el rabito a la calabaza.
  • Tomamos un poco de masa verde con los dedos y hacemos un rabo, lo ponemos en la parte superior de la calabaza y lo retorcemos un poco.

    Con un pincel fina y tinte rojo, marcamos los ojos y la boca, para dar más profundidad, y si queremos añadimos detalles como: sangre, una lengua, verrugas… Y ya tenemos nuestras calabazas de mazapán.

    A morirse de miedo y que se os haga… la boca chocolate

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN)
CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN) - foto 2
CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN) - foto 3
CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN) - foto 4
CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN) - foto 5
CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN) - foto 6
CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN) - foto 7
CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN) - foto 8
CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN) - foto 9

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/10/2019

Gracias Me gusta mucho el mazapan pero es muy caro,ahara ya podre hacerlos.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Claro! Siempre es una gran idea hacer nuestros propios dulces. Además de salir más baratos sabemos de primera mano qué ingredientes llevan. Un saludo enorme!

22/10/2014

NO HE NECESARIO HORNEARLO UN POCO?

(0) (0) Abuso
10/10/2014

¿y el huevo se queda crudo?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No se utiliza el horno para esta receta. La clara se usa para hidratar la harina y ayudara a empastar los ingredientes. Si no confias en esta receta por respeto a la salmonela, te recomendamos utilizar huevo pasteurizado.

09/10/2013

Miedoooo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calabazas de hojaldre y albaricoque para halloween
Calabazas de hojaldre y albaricoque para halloween
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cupcakes monstruos halloween
Cupcakes monstruos halloween
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cementerio brownie para halloween
Cementerio brownie para halloween
8 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta sangrienta red velvet para halloween
Tarta sangrienta red velvet para halloween
10 porciones
7 h 20 m
Difícil

Recetas

Artículos relacionados

Recetas económicas para Halloween Recetas económicas para Halloween Recetas para un Halloween de miedo Recetas para un Halloween de miedo Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica? Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto