Petitchef

Zarzuela de marisco

Optar por un ingreso delicioso y aprovecharse de estas vitaminas.

Plato
6 porciones
30 min
45 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Cocer el pulpo en una olla expres, la olla por la mitad de agua, 1 hoja de laurel, sal , calentar y cuando este hirviendo asustar el pulpo 3 veces osea meter y sacar 3 veces, tapar la olla, y cuando empieze a pitar, bajar el fuego al medio gas, 20 minutos, sacar cortar y reservar, el caldo lo aprovechamos:
  • Le añadimos las cabezas de la merluza y el rape dejamos cocer unos 15 minutos y reservamos, ahora limpiamos los mejillones y los hacemos al vapor ( poner en el microondas, en un pirex poner medio vaso de agua y los mejillones, 10 minutos, 700ww, sacar y reservar, el caldo de los mejillones lo añadimos al otro caldo reservado y lo seguimos reservando.
  • En la jarra de la mycook ponemos 30gr de aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1, añadir el tomate triturado, 15 minutos, 120º, velocidad 1 con el cestillo al reves, añadir el vino, 5 minutos, 120º, velocidad 2, reservar.
  • Rebozar el pescado en harina y en una cazuela de barro bien grande ( yo en la Palson) añadir aceite de oliva, poner al fuego y cuando este bien caliente el aceite, dorar el pescado un poco y reservar, en el mismo aceite añadir la sepia y el calamar cortados a trozos y a aros y dorar un poco,
  • Cuando este dorado añadir el pulpo reservado y remover un poco, añadir la salsa de tomate reservada, el pescado, las gambas, las cigalas, los langostinos, y cubrir con el caldo que tenemos reservado, cuando empieze a hervir añadimos los mejollones sin cascara, echar la picada ( todos los ingredientes, machacar bien) y tapamos dejamos cocer 15 minutos, y servir caliente....un plato rico....rico

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Fotos

Zarzuela de marisco
Zarzuela de marisco - foto 2
Zarzuela de marisco - foto 3

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