Petitchef

Vieiras al horno

Un entrante de vieira al horno. Muy bueno y además muy original. ¡Una verdadera delicia!

Plato
2 porciones
35 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Precalienta el horno a 200°C
  • Limpiar bien las vieiras, dejando solamente la carne y el coral. Reservar. Una buena opción es usar vieiras congeladas ya que vienen listas para cocinar.
  • En el vaso de la thermomix pondremos las cebollas peladas y cortadas en cuartos. Trocea 4 segundos en velocidad 5. Reservar. Hacemos lo mismo tanto con los ajos como con el pimiento. Trocea 2 segundos en velocidad 5. Reserva. Trocea en taquitos pequeños el tomate. Reserva.
  • Añade el aceite y caliéntalo 2 minutos a 100 grados, velocidad 1. Pon la cebolla troceada y el laurel (opcional) y sofríe durante 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Añade el pimiento, los ajos y programa 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Puedes pasarlo a una sartén para pocharlo mejor y terminar de cocinarlo en ella. Si lo deseas, puedes añadir los taquitos de jamón.
  • Añade el tomate y programa 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Montaje: Pon la carne de la vieira sobre la concha, rocía con un chorrito de limón, échale la sal y el sofrito, espolvorea con el pan rallado hasta cubrir todo y termina con un chorrito de aceite.
  • Hornea 15-20 minutos o hasta que estén bien doraditas -a mi me gustan muy tostadas-. Listo

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

luismds51, 17/12/2020

UnTraducida de algún idioma con traductor. Punto 7:cargue durante 15-20 minutos.

(0) (0) Abuso
CARMEN, 17/12/2020

MALISIMA TRADUCCION

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.6 / 5
Receta Aperitivos crujientes de vieiras
Aperitivos crujientes de vieiras
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto