Petitchef

Tartar de ternera con patat y salsa de boletus y trufa

Rico tartar de ternera con patata, calbacín y una salsa a base desetas boletus y trufa rallada

Plato
8 porciones
20 min
45 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Poner a hervir las patatas en agua hirviendo durante 25 minutos. Una vez cocidas reservamos.
  • Mientras preparamos la carne. Primero en una sartén con aceite sofreímos la cebolla y la zanahoria en trozos pequeños. Añadimos también los piñones. Cuando esté todo dorado incorporamos la carne y vamos deshaciendo con la cuchara de madera para que no se queden trozos muy grandes. Añadimos sal.
  • Una vez lista la carne, le añadimos el brandy y dejamos que evapore el alcohol y rehogamos un par de vueltas más rectificamos si hiciese falta de sal y reservamos.
  • Cortamos el calabacín en rodajas y freímos en una sartén tapada durante 2 minutos y cuándo esté más blando el calabacín subimos el fuego y dejamos que se dore. Tenemos que conseguir que nos quede crujiente. Rectificamos de sal.
  • Preparar los boletus cortados en trozos medianos y freír en una sartén con aceite, cuándo estén dorados echamos la trufa rallada.
  • Escachamos las patatas con un tenedor para que quede puré. Formamos unas bolas con las manos untadas de aceite para luego aplastarlas en la sartén y freír por las dos caras.
  • Con todas las partes hechas ya podemos empezar a emplatar.Colocamos en un plato un aro para que nos quede la forma del tartar. Primero ponemos la carne, luego el calabacín, ponemos encima la patata y retiramos el aro. Por último y antes de servir a los comensales rociamos el plato con el toque maestro de nuestra salsa con boletus y TRUFA.

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