Petitchef

Tarta tatin de berenjena y sobrasada

Plato
2 porciones
25 min
35 min
Medio
1274 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.87 (1.94€/porción)

Preparación

  • Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.Pasada la hora precalentar el horno a 180º.
  • Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
  • Hornear durante 30 minutos, sacar del horno, quitar el papel de aluminio y colocar un disco de hojaldre del mismo tamaño del molde encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas. Pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
  • Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.Sacar del horno y desmoldar en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (409g)
Calorías: 1274Kcal
  • Carbohidratos: 63.1g
  • Grasa total: 96g
  • Grasa sat.: 46.2g
  • Proteínas: 36.5g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 13.4g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 49

Fotos

Tarta tatin de berenjena y sobrasada
Tarta tatin de berenjena y sobrasada - foto 2
Tarta tatin de berenjena y sobrasada - foto 3
Tarta tatin de berenjena y sobrasada - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta tatin francesa de manzana
Tarta tatin francesa de manzana
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

3 formas de quitar el amargor a la berenjena 3 formas de quitar el amargor a la berenjena Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto