Petitchef

Sardinillas al vapor con escabeche

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Preparación en Thermomix: Las sardinas limpias las ponemos en el recipiente varoma, con un poquito de sal. Mientras ponemos la cebolla y picamos 2 segundos V-5. Pelamos los ajos y lo metemos en el vaso junto a la cebolla y el aceite.
  • Sofreimos 10 minutos, temperatura varoma, giro izda, velocidad cuchara. Añadimos la harina, el pimentón y las especias, lo mezclamos unos segundos y le añadimos el vinagre y un vaso de agua y sal.
  • Programamos 20 minutos varoma, giro izda. velocidad cuchara, y colocamos el varoma con las sardinas encima.
  • Cuando están hechas las sardinas, las ponemos en una cazuela y probamos la salsa, si necesita mas cocción, o precisa mas agua, lo ponemos otros 2 o 3 minutos mas.
  • Se pone la salsa por encima y se deja de un día para otro.
  • Preparación tradicional:
    Preparamos la salsa de escabeche en una sarten y cubrimos con ella las sardinillas que, previamente, habremos cocido al vapor, utilizando el utensilio de que dispongamos para el efecto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cómo cocinar calabacines al vapor
Cómo cocinar calabacines al vapor
1 porciones
11 min
Fácil
Receta Paté de mejillones en escabeche
Paté de mejillones en escabeche
20 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cocina al vapor, cocina saludable y nutritiva Cocina al vapor, cocina saludable y nutritiva 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto