Petitchef

Ropa vieja de pulpo

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Dejar la noche anterior los garbanzos en remojo. El guiso de pulpos y garbanzos: Poner a guisar juntos los pulpos enteros (desechando la cabeza y el culete) con los garbanzos condimentado con un diente de ajo escachado, un tomate troceado, ½ cebolla troceada, laurel, sal, pimienta y cayena troceada.
  • Se debe tener cuidado que el tiempo de cocción de los pulpos y los garbanzos pueden no coincidir, por lo que debemos sacar con anterioridad el primer ingrediente que se cocine.
  • Sacar del fuego los pulpos y los garbanzos por separado, troceando en pequeños trozos los pulpos y reservando el caldo de la cocción y los garbanzos. Saltear a fuego vivo los garbanzos y el pulpo, hasta dorarse y reservar.
  • El sofrito: Hacer en aceite de oliva la cebolla y el ajo cortados finamente dejando coger color ligeramente. Pasados unos diez minutos añadir el pimiento cortado también finamente y dejar hacer otros diez minutos. Agregar el tomate triturado y añadimos laurel, tomillo, sal, pimienta y pimentón dulce, dejando hacer a fuego suave
  • Juntar el sofrito con los garbanzos y el pulpo, mojando ligeramente con el caldo del guiso en un caldero. Hacemos el conjunto durante media hora y le agregamos en el último momento papas fritas en pequeños dados y el perejil picado finamente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto