Petitchef

Pimientos de piquillo rellenos de morcilla de burgos con salsa de boletus

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Le quitamos la piel a la morcilla, ponemos una sartén antiadherente a calentar con dos gotitas de aceite, no es necesario más, con la grasa de la morcilla se hará perfectamente. Con una pala de madera chafamos la morcilla hasta deshacerla, que nos quede una masa y la cocinamos unos 5 minutos aproximadamente, no más. Reservamos.
  • En otra sartén pondremos un chorrito de aceite y cuando esté caliente doraremos uno de los ajos laminado, cuando este doradito añadiremos los boletus y saltearemos unos minutos que cojan un poquito de color. Retiramos unos poquitos para decorar después el plato y añadimos al resto la nata liquida, cuando de un hervor, esto sucede rápidamente, retiramos del fuego y trituramos la salsa, si nos queda muy espesa le añadimos un chorrito de leche hasta que quede a nuestro gusto. Añadimos la sal.
  • Rellenamos en este momento los pimientos, los abrimos con cuidado de no romperlos y con una cucharilla de postre rellenamos de morcilla, así hasta terminar con todos. Cogemos de nuevo la sartén antiadherente y le ponemos unas gotitas de aceite, laminamos el otro ajo y cuando empiece a coger color ponemos los pimientos rellenos, este paso se puede suprimir, pero a mí personalmente me gusta darle un último golpe de calor antes de servirlos, de paso los marco un poco y cogen color doradito. Emplatamos y salseamos, acompañamos con unos boletus, espolvorear con cebollino seco pero esto último es optativo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pimientos de piquillo rellenos de morcilla de burgos con salsa de boletus
Pimientos de piquillo rellenos de morcilla de burgos con salsa de boletus - foto 2
Pimientos de piquillo rellenos de morcilla de burgos con salsa de boletus - foto 3
Pimientos de piquillo rellenos de morcilla de burgos con salsa de boletus - foto 4
Pimientos de piquillo rellenos de morcilla de burgos con salsa de boletus - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto