Petitchef

Pavita al horno en la Nochebuena

Plato
5 porciones
25 min
3 horas
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Pele los ajos, lavé las hojas de laurel y las sequé. Saqué las hojas de perejil de los tallos y los lavé bien. Al limón después de lavarlo y cepillarlo y secarlo, lo pinché todo bien profundo con la ayuda de un cuchillo finito. En este bol está el orégano y el tomillo.
  • Cuando saqué la pavita de la bolsa, previamente descongelada, saqué los menudos. Coloqué primero las hierbas secas tratando de que se peguen a las paredes internas de la pavita.
  • Después coloqué un puñado de perejil con dos dientes de ajo, el limón entero todo pinchado y por último otro puñado de perejil con el ajo. Cosí la abertura, coloqué la pavita sobre una rejilla en una fuente.
  • Lo unté todo con manteca derretida por todas partes, y lo tapé con papel aluminio. Tenía el horno ya prendido a una temperatura de 200C.
  • Lo metí en el horno así tapado con el papel aluminio por espacio de 1 hora.
    A los 60 minutos, abrí el horno y le retiré el papel aluminio y lo deje cocinando hasta el momento que el botoncito rojo saltó. Ya estaba cocinada la pavita.
  • La pavita tardó aproximadamente 3 horas 30 minutos en cocinarse. Lo saqué del horno, lo dejé reposar unos 10 minutos antes de cortar las pechugas para servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo al limón al horno



Fotos

Pavita al horno en la Nochebuena
Pavita al horno en la Nochebuena - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/01/2014

Lo voy a preparar hoy! excelente receta :)

(0) (0) Abuso
21/12/2013

Tiene que estar riquisimo,lo voy a intentar hacer,aunque tengo algunas dudas,como si es necesario poner una rejilla o con una bandeja de horno sirve igual

(0) (0) Abuso
10/06/2013

La prepare el día de hoy

(0) (0) Abuso
19/12/2011

Nunca comi pavita, me imagino que debe ser un espectáculo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
6 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Estas navidades los más pequeños también cocinan Estas navidades los más pequeños también cocinan Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto