Petitchef

Paella para mucha gente

Plato
8 porciones
30 min
25 min
Medio
1088 Kcal

Ingredientes

8

El sofrito:

Para el adorno:

Las carnes:

Preparación

  • Con dos horas de anticipación por lo menos adoba el pollo, camarones y calamares con el mojo de ajo cebolla pimienta y sal y reserva.
  • Calienta el aceite en una paella grande y bien caliente, sella el pollo, dorándolo por todos lados. Reserva. Sigue con el chorizo en rebanadas gruesas, cocínalo hasta que dore. Sácalo y siguen los calamares, estos los sofríes brevemente que tomen color y los retiras. Ahora sigue el sofrito
  • Sofríe el pimiento picado 2 minutos, agrega la cebolla con el ajo y sofríe 2 minutos más. Añade el tomate y deja que se cocine muy bien este sofrito
  • Añade el arroz y revuelve, sofríe el arroz para que se impregne del sofrito, unos 3 minutos, no lo revuelvas demasiado para que no suelte el almidón. Añade el caldo caliente y revuelve. Cuando empiece a hervir, vas añadiendo las carnes revolviendo con cuidado. Las hebras de azafrán, las colocas en una cuchara y las llevas a tostar ligeramente sobre la flama de la estufa, luego lo licuas con caldo y lo añades junto con el caldo a la paella
  • Tapa la paella con papel aluminio, y a los 15 minutos la revisas y le acomodas los mejillones alrededor y las almejas regadas por todos lados, los camarones los acomodas alrededor también (mira las imágenes) y acomodas también los ejotes y tiras de pimiento morrón para adornar, puedes usar chícharos si te gustan.
  • Tápala de nuevo y deja que se cocine 10 minutos más. Solo revisa que los camarones estén cocidos. Puedes freír ligeramente los camarones y ponérselos ya cocinados
  • Por último deja reposar la paella al menos 10 minutos antes de servirla.
  • Y Salud! Eso es todo, es muy fácil. Anímate!

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Consejos y trucos:

Arroz Puedes usar arroz impegable.
Ejotes Los ejotes mejor cortados y blanqueados en agua hirviendo con sal. Puedes sustituirlos por
chícharos o puedes usar los dos.
almejas en su concha, pueden ser precocidos Si no son precocidos, Calienta un poco de aceite de oliva en una olla y sofríe un poco de ajo picado, añade las almejas y mejillones muy limpios y cepillados, revuelve, agrega un buen chorreón de vino blanco y un poco de agua, sal y pimienta Tapa y deja que las conchas se abran. Desecha cualquier concha que no se haya abierto. Y ya están listas para ponerlas en la paella. Añade el caldito a la paella

fumet Le puse de camarón (Con las cáscaras y cabezas de camarones se hace el caldo) Cuando pelo camarones (crudos) voy guardando las cabezas y las conchas para hacer el fumet y luego lo congelo para uso posterior, o lo hago ex profeso.

Nota: A veces le ponemos carne de cerdo en cubos, por ejemplo costilla. (Se cuece la carne en poca agua con sal ajo y hoja de laurel hasta que esté suave y se deja freír en su propia grasa, o agrega manteca o aceite para que se dore)

Te espero en http://gustausted.blogspot.com

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1021g)
Calorías: 1088Kcal
  • Carbohidratos: 42.1g
  • Grasa total: 37.3g
  • Grasa sat.: 10.9g
  • Proteínas: 141.6g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 9.1g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 23
Sin gluten
Sin huevo

Preguntas:

Si no sabéis la receta de la paella valenciana ya que es valenciana es mejor que preguntéis antes de dar la receta, o simplemente le ponéis arroz con muchos ingredientes hecho en una paella, pero nunca será paella y menos con ningun tipo de pimiento ni cebolla

Responder Petitchef:

El término Paella siempre conlleva mucha controversia. Así que tenemos como lema nunca discutir sobre ello y menos con un Valenciano :D Porque si nos ponemos puristas siempre debería llevar caracoles para poder denominarla así. No obstante, nos encantaría conocer tu receta y si te apetece puedes compartirla con la comunidad de petitchef en nuestra página web. Un saludo y sabroso y feliz día

Tus recetas,por lo que dices, parecen muy fáciles pero, ¿no podrías decir para cuántos +_ comensales son? Creo que nos ayudaría mucho. gracias

Responder Petitchef:

Con 1500 gramos de arroz te van a salir aproximadamente para 15 raciones




Comentarios de los miembros (23):

Avefenix, 29/11/2015

Me quedo deliciosa, gracias por compartir

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/04/2022

Desde Valencia.¡¡Vaya desastre de paella!!.
Eso es un arroz con cosas. La paella NUNCA cebolla ni pimientos ni ajos y ni mucho menos pimiento morrón y JAMÁS chorizo. Las judías verdes se sofríen no se blanquean.
Tampoco se le añade caldo preparado con antelación. Después de sofreír la carne o marisco (NUNCA ambos en la misma pella) se le añade agua y al hervir ya tienes el caldo con sabor suficiente para tener una buena paella.
Esa receta debe de ser china

(0) (0) Abuso
Mireia, 11/02/2020

Hola!
Seguro que te queda bien cocinada, pero como valenciana tengo que decirte que eso no es paella. La paella valenciana lleva carne y verduras, y si quieres de pescado se llama arroz a banda no paella. Además, a la paella no se le añade caldo precocinado, se hace con el propio jugo de sofreír la carne y la verdura y agua.

(0) (0) Abuso
19/07/2015

Por favor ¿esta receta de paella sera de cachondeo no?,

(0) (0) Abuso
cpmt, 03/03/2015

QUE BUENA PINTA TIENE.... la probare.

(0) (0) Abuso
05/09/2014

MUY BUENA

(0) (0) Abuso
08/01/2014

Exquisita receta

(0) (0) Abuso
14/11/2013

Rika

(0) (0) Abuso
05/10/2013

VotGracias por compartir tan ricas recetas, me quedó muuuy buena!!re cMe quedó de rechupetee! gracias por ccomprtir!ommentaire:

(0) (0) Abuso
03/08/2013

Delis delis

(0) (0) Abuso

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