Petitchef

ÑOQUIS DE PATATA CON BOLOGNESA

Plato
6 porciones
45 min
30 min
Medio

Ingredientes

6

PARA LOS ÑOQUIS:

PARA LA BOLOGNESA:

Preparación

  • Se hierven las patatas en abundante agua caliente con sal. Estarán listas cuando las pinches y el cuchillo las atraveise. Se cuelan e inmediatamente, se aplastan formando un puré muy liso. Se le agregan las 2 yemas, 200 gms. de queso rallado, un pequeño chorro de aceite de oliva (2 cucharadas), 2 cucharaditas de royal, sal a gusto. Se sigue mezclando bien y una vez esté todo unido, se empieza a agregar harina de a pocas cantidades y se mezcla, luego en la mesa se espolvorea con harina y se coloca la masa allí. Se amasa y se le agrega harina con cuidado porque si echas mucho se quedarán duros. Luego se van formando churros, y se cortan en pequeñas porciones de 1,5 cm de largo. A continuación se pasan todos por un tenedor (uno a uno para darles forma) y se van colocando un una bandeja previamente espolvoreada con harina. Se pone agua abundante a hervir. En cuanto empeice a hervir, se echan la mitad de los ñoquis y cuando veas que suben, (1-2 minutos) se van sacando con una espumadera y se van colocando en una fuente donde previamente habrás puesto un poco de salsa bolognesa. Se van colocando capas de ñoquis y capas de bolognesa. El resto de los ñoquis los vas cocinando y a medida que van subiendo los vas colando y poniendo sobre el resto! QUEDAN EXQUISITOS!!!!

    Salsa Bolognesa:
    Se pone en una olla un chorro de aceite de oliva. Cuando se haya calentado, se agregan ya picados pequeño, la cebolla, el morrón; el ajo y la zanahoria. Cuando empeice a transparentar la cebolla se agrega la carne picada, se cuece un poco mezclando todo bien y por último se agrega la salsa de tomates, sal, perejil, las hojas de laurel, pimentón y 1 caldo knorr. Se cocina a fuego lento durante media hora y listo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

ÑOQUIS DE PATATA CON BOLOGNESA
ÑOQUIS DE PATATA CON BOLOGNESA - foto 2
ÑOQUIS DE PATATA CON BOLOGNESA - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/03/2022

Me gustaría saber por qué lleva polvo de hornear,los hago sin el, pero he visto algunas recetas que lleva, en que cambia? Gracias

(0) (0) Abuso
07/07/2014

Amasé ñoquis por primera vez con esta receta y está muy bien, me salieron buenísimos!!!! sabrosos, livianos, de verdad GRACIAS!!!! (Patricia, Tarragona, España)

(0) (0) Abuso
15/05/2014

Facil de hacer y muy rica

(0) (0) Abuso
23/01/2014

Exelente

(0) (0) Abuso
23/10/2013

Mal la bolognesa verdadera lleva Salchicha, este es un ingrediente clave, que le da el sabor original de ese plato.

(0) (0) Abuso
09/01/2013

Riquisima

(0) (0) Abuso
16/08/2011

Me gusta porque tiene un buen sabor, facil de hacer y ademas economica muchas gracias y muchas vendiciones

(0) (0) Abuso
13/08/2011

La explicación esta muy detallada, lo cual facilita la preparación...

(0) (0) Abuso
13/08/2011

La receta esta buena pero no aclara hervir las papas con cascaras ya que peladas quedan con mas agua y entonces necesitaremos mas harina para formar los ñoquis. Quedando asi mas pesados

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Recetas sabrosas de gnocchis (ñoquis) Recetas sabrosas de gnocchis (ñoquis) Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto