Petitchef

Fumé de Camarón o Langostino

Plato
4 porciones
25 min
1 hora
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Lavar y escurrir bien las cabezas y cáscara de langostinos o camarones.
  • Colocar en una cacerola baja la manteca y llevar al fuego fuerte.

    Agregar las cabezas y cáscaras y trabajar con cuchara de madera hasta que queden de un color anaranjado.
  • Aplastarlas bien, machacando con una maza o pisa puré. De esta forma, le darán sabor y perfume al fumé.

    Bañar y flambear con el brandy, luego incorporar el vino blanco, dejar reducir y agregar el agua fría.
  • Espumar a medida que la sedimentación va subiendo la temperatura.

    Cuando llega a punto de ebullición, bajar al mínimo y agregar el ajo cortado a la mitad, la piel del limón, las verduras en mirepoix, bouquet garni y la pimienta negra en grano.
  • En cuanto a la piel del limón, agregar la parte perfumada de la misma.

    Dejar reducir con el fuego mínimo durante 1 hora.
  • Apagar el fuego, dejar reposar 45 minutos, colar a través de un colador chino y enfriar en baño inverso.

    Envasar en tubos de plástico.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto