Petitchef

Espinacas salteadas

¡ Cuánto nos cuesta comer verduras ! No a todos y no siempre, pero es cierto que las verduras no gozan precisamente de muy buena fama, a pesar de su tremendo valor nutricional.
Es por eso que este mes, desde La cocina typical spanish hemos querido poner en valor estos tesoros verdes de nuestra gastronomía y sugerir recetas que nos las hagan más amenas y nos tienten para comerlas más a menudo y con más gusto.

Plato
2 porciones
20 min
10 min
Medio
223 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.91 (0.45€/porción)

Preparación

  • Lavamos bien las espinacas si no son de las que vienen ya lavadas. Si fuera así, tendríamos que escurrirlas bien.
  • En una sartén grande ponemos a calentar un chorro de aceite de oliva con los dos dientes de ajo. Cuando esté caliente y los ajos más o menos dorados, añadimos las espinacas crudas y removemos para que se vayan haciendo todas.
    Es probable que al principio no nos quepan todas las espinacas en la sartén porque en crudo abultan muchísimo: según vayamos viendo que se van reduciendo las que tenemos, iremos incorporando las demás hasta que estén todas.
  • Salamos al gusto y salteamos durante unos minutos para que no se queden crudas.
    Cuando estén hechas, echamos el huevo por encima, con cuidado de que no se rompa y tapamos la sartén para que el huevo se cocine bien. Dejamos un par de minutos la sartén al fuego medio y tapada para que le huevo cuaje.
    Si queremos, espolvoreamos con queso rallado y servimos inmediatamente porque este plato está muy rico recién hecho.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Espinacas a la crema con huevos


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (114g)
Calorías: 223Kcal
  • Carbohidratos: 2.9g
  • Grasa total: 17.8g
  • Grasa sat.: 6.9g
  • Proteínas: 11.8g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Espinacas a la crema con huevos
Espinacas a la crema con huevos
3 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Espinacas en crema
Espinacas en crema
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cómo cocinar judías verdes salteadas?
Cómo cocinar judías verdes salteadas?
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Borek, empanada turca de espinacas y queso
Borek, empanada turca de espinacas y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva 15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas Lasaña, el plato perfecto en 12 versiones Lasaña, el plato perfecto en 12 versiones

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto