Petitchef

Empanada de sepia

Plato
8 porciones
40 min
30 min
Medio
438 Kcal

Ingredientes

8

* Para la masa:

* Para el relleno:

Costo estimado: 12.23 (1.53€/porción)

Preparación

  • * Masa
    En el bowl de nuestra KitchenAid ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos el resto de ingredientes.

    Con el gancho amasador amasamos a mínima velocidad hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl.
  • Formamos una bola, la tapamos con film y dejamos reposar hasta que doble el volumen.

    Una vez levada, la otra mitad la he congelado.
  • * Relleno
    En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos un buen chorro de aceite, seleccionamos menú patatas y una vez el aceite esté caliente ponemos la cebolla picadita. La pochamos durante unos minutos
  • Añadimos a continuación los daditos de sepia salpimentada, damos unas vueltas y cerramos la olla con la válvula cerrada en posición para cocinar con presión.

    Seleccionamos menú guiso, 140º. Cuando termine dejamos que despresurice sola.
  • Retiramos el exceso de líquido del relleno y lo dejamos templar.
  • La masa que vayamos a utilizar la partimos en dos partes casi iguales. Estiramos ambas partes dejándolas finitas. Repartimos el relleno en la base, tapamos con la otra capa y sellamos los bordes.
  • Decoramos al gusto, pinchamos con un tenedor repetidas veces y pintamos con huevo.

    Horneamos unos 30 minutos en horno precalentado a 180º. Mejor si la tomamos calentita.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (231g)
Calorías: 438Kcal
  • Carbohidratos: 52.2g
  • Grasa total: 12g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 27g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Sin lactosa

Fotos

Empanada de sepia
Empanada de sepia - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Originales infografías de Laura Valero Originales infografías de Laura Valero ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto