Petitchef

Cazuela malagueña de fideos con boquerones

Plato
2 porciones
10 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Echa aceite de oliva virgen en una sartén y haz sofreír un tomate (mejor sin piel), un pimiento cortado en trocitos, media cebolla también picada y dos o tres dientes de ajo troceados. Retíralo del fuego y añade una cucharadita de pimentón (dulce o salado, el que más te guste).
  • En una cacerola, pon agua a hervir, cuando esté en su punto de ebullición añade el sofrito y las habas, las patatas cortadas en rodajas, el azafrán (en su defecto de colorante) y la salpimienta al gusto. Cuece durante unos quince minutos.
  • Añade los fideos (yo uso lo de tamaño número 4), aproximadamente un puñadito por comensal, los guisantes y una ramita de hierbabuena, que le aportará un sabor excepcional.
  • Una vez cocidos los fideos, se añade los boquerones bien limpios (sin cabeza ni interiores), tras un par de minutos retira la olla del fuego y deja que los boquerones se terminen de hacer con el mismo calor de la sopa.
  • Servir con una hojita de hierbabuena.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/02/2012

Este plato lo ha hecho mucho mi madre, pero con almejas en lugar de boquerones.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Yakisoba, fideos fritos con verdura
Yakisoba, fideos fritos con verdura
2 porciones
22 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto