Petitchef

Cazuela de arroz con jibia

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Trocear la jibia, dejar las patas enteras y cocerla en agua con un poquito de sal, comprobando que quede blandita pinchandola. Reservar.
  • En la cazuela poner aceite de oliva virgen y pochar a fuego lento todo muy picadito: media cebolla, un pimiento verde, dos o tres dientes de ajo y un tomate hermoso sin piel.
  • Cuando esté pochado agregar una cucharadita de pimentón y azafrán.
  • Poner dos puñados de arroz por persona, la jibia y remover unos minutos.
  • Agregar el caldo de cocer la jibia y dejar hervir.

    Aproximadamente unos veinte o veinticinco minutos, si fuese necesario poner un poquito más de caldo para que quede como decimos por aqui: "calduito".
  • Mientras reposa, en una sartencita con un chorreoncito de aceite dorar las patas de la jibia, a fin de ponerlas en el emplatado final.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/10/2013

Ricooooo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto