Petitchef

Carrilleras de ternera estofadas

Carrilleras de ternera estofadas, perfectas para compartir con la familia en días especiales.

Plato
4 porciones
1 hora
25 min
Fácil
479 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 28.7 (7.17€/porción)

Preparación

  • Sellar las carrilleras previamente salpimentadas en la olla con aceite.
  • Retirar la carne y rehogar las cebollas, zanahorias, puerro y ajo previamente cortado en trozos pequeños y salar.
  • Una vez rehogado, añadir la carne, la hoja de laurel, el agua y el vino y se deja evaporar el alcohol unos 5 minutos sin la tapa.
  • Transcurridos los 5 minutos se cierra la olla express y dejamos cocinando de 20 a 25 minutos.
  • Quitamos las carrilleras, las limpiamos bien y pasamos por la batidora todo lo restante para crear la salsa, desechando previamente la hoja de laurel.
  • Como último paso volvemos a meter las carrilleras y la salsa y dejamos cocer sin tapa unos 5 minutos más para que coja todo su sabor.
  • Añadí un poco de vinagre balsámico de frambuesa para dar contraste.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tajine de ternera y verduras


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (506g)
Calorías: 479Kcal
  • Carbohidratos: 10.5g
  • Grasa total: 13.6g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 68g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 8.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 10
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/10/2017

Para agradar a toda la familia

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/11/2022

Receta sencilla con un sabor y ternura de la carne espectacular

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por mensaje. Nos hace mucha ilusión saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web. Un saludo de parte de todo el equipo de petitchef :)

10/06/2015

Muchos condimentos

(0) (0) Abuso
04/05/2015

Genial y excelente

(0) (0) Abuso
23/04/2015

Un clásico que no debe faltar

(0) (0) Abuso
16/05/2014

Rico rico mmm y mmm

(1) (0) Abuso
12/05/2014

Sencilla y muy rica

(1) (0) Abuso
17/04/2014

Muy rápida y buenisima

(1) (0) Abuso
29/03/2014

Sencillas y buenísimas

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto