Petitchef

ARROZ CON NAVAJAS Y BERBERECHOS

¡Rico y de competencia!

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En una cazuela con agua abrimos las navajas,las escurrimos y reservamos.Abrimos tambien los berberechos y reservamos.
  • En una paellera, echamos un poco de aceite,Doramos el ajo y la cebolla bien picados,Añadimos el pimiento rojo tambien picado,y dejamos pochar,Cuando este listo añadimos el tomate pelado,y troceado.Damos un par de vueltas y echamos el arroz.
  • Rehogamos un minuto y añadimos el caldo de pescado y el azafran.Dejamos cocinar el arroz unos 10 minutos.Si nos quedamos sin liquido podemos ir añadiendo mas caldo.
  • Mientras tanto, sacamos los berberechos de las conchas.Hacemos lo mismo con las navajas ,pero éstas las cortamos en trozos.
  • Añadimos todo esto a la paellera,probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.Dejamos hacer unos 10 minutos mas.Hasta que el arroz esté listo.Dejamos reposar 5 minutos y servimos.
  • Se puede utilizar como caldo de pescado el agua de cocer el marisco,previamente colada.Ojo en este caso con la sal.

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ARROZ CON NAVAJAS Y BERBERECHOS
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