Petitchef

Andrajos de bacalao

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

para elaborar la masa:

Preparación

  • Empezamos desalando el bacalao, para ello lo ponemos en remojo durante dos días, cambiándole el agua dos veces diarias.

    Lo desmigamos y lo reservamos.
  • Preparamos la masa: En un bol ponemos la harina, el agua y la sal, la masa no debe quedar muy espesa, pero sí consistente, la dejamos reposar un par de horas.
  • Mientras, lavamos las alcachofas y las deshojamos quedándonos con el corazón y partiéndolo en cuatro partes. Picamos la cebolla, los ajos, los pimientos y rayamos lo tomates.
  • En una cazuela ponemos un chorreón de aceite de oliva, rehogaremos todo lo anterior junto con las alcachofas a fuego lento.
  • Abrimos la almejas con un poco de agua, con una hoja de laurel y sal. El agua se reserva. Con el rodillo extendemos la masa y la dejamos en unos 3 mm de espesor. Luego la cortamos a cuadraditos.
  • Terminado el sofrito, se le añade el agua de las almejas, los cuadraditos de masa con cuidado de separarlos y el bacalao desmigado.
  • Si lo necesita se le añade más agua y a los diez minutos de cocción, las gambas y almejas y dejamos a fuego lento otros diez minutos más.

    Finalmente, se hace una picada con la hierbabuena, los ajos restantes y el azafrán, unos minutos antes de terminar se la añadimos al guiso

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto