Petitchef

Alcachofas guisadas con patatas y almejas

Una forma sana y sabrosa de cuidarse

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil
247 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena. Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en cuartos, las reservamos.

    Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuartos y las impregnamos de zumo de limón para que no se oscurezcan.

    Ponemos aceite en la olla exprés, y sofreímos las cebolla y los ajos picaditos.
  • Añadimos las alcachofas y las patatas.
  • Les ponemos el vino blanco, agua hasta cubrirlas y una poquita sal.
  • Las cocemos durante 15 minutos desde el momento en que la válvula gire. Destapamos la olla y añadimos las almejas, dejamos cocer a fuego medio 5-10 minutos más.
  • Las servimos con perejil picado.
    ¡¡Buen provecho!!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Reviews

Patricia Patricia
Encontrar tierra en las almejas puede arruinarnos un plato. Para que nunca te pase, en este artículo te contamos la fórmula infalible para limpiar las almejas--> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/el-truco-definitivo-para-quitarle-la-tierra-a-las-almejas-aid-3127

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (364g)
Calorías: 247Kcal
  • Carbohidratos: 29.6g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 10.4g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

espegar, 17/01/2014

Para mi gusto menos tiempo en la olla a presion, yo pondré la próxima vez 10 minutos más la cocción de las almejas.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
bollitodemiel
bollitodemiel, 15/01/2014

Muy sabrosa estan estupendas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/01/2014

Mañana lo probaré, pero ya le doy puntuación, es imposible que no esté exquisito.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
angeles1608, 06/09/2015

A mi marido le ha encantado. Seguro que pasa a formar parte de sus comidas habituales.

(0) (0) Abuso
29/01/2014

Exquisita.

(0) (0) Abuso
22/01/2014

BUENISIMA ESTA RECETA !!!!

(0) (0) Abuso
17/01/2014

Todas vuestras recetas son exelentes para mi.maestro

(0) (0) Abuso
16/01/2014

Me entanta el sabor que pueden ehar las alcachofas, potencia su sabor

(0) (0) Abuso
rosavic1
rosavic1, 15/01/2014

Sano y rico

(0) (0) Abuso
15/01/2014

Buenisimas

(0) (0) Abuso

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