Petitchef

Plum-cake de frutos secos y especias

Otro
4 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Echar en el vaso de la thermomix los frutos secos, las frutas escarchadas y los higos y trocear en velocidad 5 de 5 a 8 segundos. Sacar y reservar.
  • Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 2 minutos, temperatura 37º velocidad 3.

    Cuando termine este proceso, añadir la mantequilla, la cerveza, el vino, el anís, la canela y la nuez moscada y mezclar 7 segundos velocidad 3.
  • A continuación incorporar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y programar 10 segundos en velocidad 3 ½ .

    Incorporar los frutos secos reservados y mezclarlos delicadamente con la espátula.
  • Verter la mezcla en un molde grande de plum-cake de 35 cms, previamente engrasado, procurando no llenar más de la mitad.

    Repartir las guindas enteras y hundirlas un poco en la masa.
  • En el horno precalentado a 180º, hornear unos 40 minutos.

    Cubrir con azúcar glass o con algún glaseado.

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