Petitchef

Tosta de sardinas en salazón

En todos los mercados estaban. Hasta en cualquier pequeña tienda de ultramarinos, allí las tenías, estaban en cualquier sitio. Aquellas pequeñas barriquitas de madera, siempre abiertas para que todo el mundo las viera, pero ¡que olor! Todos las conocemos como, sardinas arenques.
Eran otros tiempos, y todo el pescado en salazón, se vendía bien. También me acuerdo de las huevas en salazón que compraba mi abuela cuando iba de veraneo a Santa Pola. Menudos recuerdos.
Todo aquello me parecía saladí

Entrante
4 porciones
10 min
Fácil
361 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.16 (0.79€/porción)

Preparación

  • Aquí la cuestión, es limpiar a conciencia las sardinas, tener mucha paciencia y dedicación. Os lo digo, por que ese es el éxito de esta sabrosísima tosta.
    ¡No encontrarse ni una sola espina!
    Bueno, una vale. ¡Pero no más!

    Primero vamos a cortar, la cabeza. Quitamos después, toda la piel, de un lado y del otro. Abrimos la sardina por la mitad, retiramos con cuidado la espina central y con mucho más cuidado, retiramos todas las espinas. Cortamos los bordes, allí se acumulan muchas. Así podemos seguir con las que se han quedado después de retirar la espina central. Unas pinzas de depilar, pueden ser de gran ayuda.

    No es tan complicado, sólo es paciencia.

    Limpios los lomos de las sardinas, se desmenuzan y se reservan en un pequeño bol. Pelamos y cortamos la cebolla y los tomates en trozos muy pequeños.
    Juntamos todo y rematamos con un buen chorro de aceite de oliva. Removemos.

    Tostamos el pan y presentamos.

    Espero que os traiga muchos recuerdos esta rica tosta ¡Pero buenos!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (154g)
Calorías: 361Kcal
  • Carbohidratos: 57.8g
  • Grasa total: 7.3g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

28/05/2015

Me gusta. la voy a preparar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/06/2013

Delicioso y nutritivo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/07/2013

Vale la pena su preparación.

(0) (0) Abuso
01/07/2013

Exquisito!!

(0) (0) Abuso
29/06/2013

Exquisita esta receta los felicito

(0) (0) Abuso
28/06/2013

La hare seguro....aun recuerdo a mi madre pelándome las sardinas cuando era pequeña

(0) (0) Abuso
28/06/2013

Tres estrellas

(0) (0) Abuso
28/06/2013

Me parece excelente. gracias por esta receta.

(0) (0) Abuso
28/06/2013

Yo sazonaría también con un poco de ajo rallado.

(0) (0) Abuso
28/06/2013

Buenisima la receta

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tosta de melocotón asado y burrata
Tosta de melocotón asado y burrata
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Tosta de renos navideños con quesitos
Tosta de renos navideños con quesitos
4 porciones
5 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tosta de queso, pesto y tomates cherry
Tosta de queso, pesto y tomates cherry
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Tosta de queso crema, pepino y rábano
Tosta de queso crema, pepino y rábano
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Tosta con pesto, tomates cherry y queso mozzarella
Tosta con pesto, tomates cherry y queso mozzarella
2 porciones
14 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Tostas de jamón serrano y tomate
Tostas de jamón serrano y tomate
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas 20 tostas ideales para una cena de picoteo 20 tostas ideales para una cena de picoteo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto