Petitchef

Gazpacho andaluz

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una receta que no puede faltar en la temporada de verano, se trata de un delicioso y refrescante gazpacho.

Entrante
4 porciones
Fácil
141 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.86 (0.71€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Gazpacho andaluz
    Lo primero que haremos será poner a remojar la miga de pan en agua para que se vaya hidratando.
  • Paso 2 - Gazpacho andaluz
    Mientras el pan se hidrata, cogemos unos tomates limpios y los vamos troceando. Los tomates cuanto más maduros mejor. Los troceamos y los vamos metiendo en un vaso batidor. Si no tenéis uno de estos podéis ponerlo en un recipiente amplio y triturarlo con una batidora de mano. Ahora cogemos medio pimiento verde, lo partimos por la mitad, le quitamos las semillas y esta parte blanca y lo troceamos a groso modo. Lo metemos en el vaso batidor. Ahora cogemos medio pepino, le quitamos el extremo y lo pelamos. Una vez pelado, lo troceamos en trozos medianos y lo dejamos junto el resto de ingredientes. Añadimos también medio diente de ajo al que le hemos quitado el germen. A continuación, añadimos la miga de pan que ya se habrá hidratado. Añadimos el aceite, el vinagre, una cucharadita de sal y el agua.
  • Paso 3 - Gazpacho andaluz
    Lo trituramos todo hasta que quede bien fino.
  • Paso 4 - Gazpacho andaluz
    Y para que nos quede un gazpacho aún más fino, lo vamos a pasar por un colador. Una vez colado, lo metemos en la nevera para que esté bien fresquito.
  • Paso 5 - Gazpacho andaluz
    Ya solo falta servirlo en unos recipientes y listo!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (285g)
Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 9.1g
  • Grasa total: 9.6g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 2.5g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gazpacho andaluz refrescante y ligero
Gazpacho andaluz refrescante y ligero
5 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho ligero
Gazpacho ligero
2 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostas de jamón serrano y tomate
Tostas de jamón serrano y tomate
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas Las 12 recetas de gazpacho más originales de Petitchef! Las 12 recetas de gazpacho más originales de Petitchef!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto