Petitchef

Empanada de hongos

Entrante
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Para la masa necesitamos:

Ingredientes para el relleno:

Preparación

  • PARA PREPARAR EL RELLENO
    Cortamos todas las verduras en trocitos pero no muy pequeños.
    En una sarten grande echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y ponemos la cebolla con el pimiento , el calabacin y un poquito de sal........ dejamos que se haga a fuego medio hasta que estén las verduras banditas.
    Añadimos el pimiento del piquillo cortado a tiras y salpimentamos
    Apagamos y reservamos
    En otra sarten ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponemos dos dientes de ajo picaditos.... antes de que tomen color hechamos los hongos y dejamos a fueto medio hasta que estén echos.
    Apagamos y reservamos...............
  • PARA HACER LA MASA

    Pongo la harina en un bol y añado los demás ingredientes .......... aquí hay que meter las manos bien limpias y dale que te pego hasta que tener todo bien integrado entonces espolvoreo un poco la mesa con harina , vuelco la masa y continuo amasando un poco mas hasta que ya no se pega a las manos.
  • MONTAJE
    Cojo 1/4 de la masa y la estiro sobre papel encerado que quede bien finita dando la forma y el tamaño de la bandeja del horno y la colocamos en esta.
    Añado la fritada que he hecho con las verduras escurriendo el aceite sobrante y pongo por encima los hongo
    Vuelvo ha estirar otro cuarto de masa y la pongo encima , sello los bordes presionando con los dedos dando forma de espiral .

    Batimos el otro huevo y pintamos bien toda la superficie sin olvidarnos de los bordes.

    Hacer un agujero en el centro para que salga el vapor y pinchar toda la superficie de la empanada ( yo le he dado unos pequeños cortes con la tijera)

    La meto en el horno caliente a 190º ....... a media altura , ventilador , calor arriba y abajo , en mi horno le han hecho falta 30 minutos y luego 15 minutos mas bajándola lo mas posible y solo calor abajo.
  • Un paso a paso en
    http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/09/empanada-de-hongos.html

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/02/2012

Esta facilisima,economica y disti
nta para sorprender

(0) (0) Abuso
01/02/2012

La voy ha hacer, ando en vusca de recetas de pollo, pues no puedo comer carne,...mmmcon lo que me gusta

(0) (0) Abuso
25/01/2012

Son deliciosas felicitaciones

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Cómo limpiar las setas correctamente? Originales infografías de Laura Valero Originales infografías de Laura Valero ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto