Petitchef

Caracolas de canela

Aperitivo
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
929 Kcal

Ingredientes

2

Relleno:

Costo estimado: 1.96 (0.98€/porción)

Preparación

  • En un bol poner la levadura con la harina tamizada, añadir la mantequilla y con la punta de los dedos mezclar, hasta obtener una textura desmigada. Añadir el huevo ligeramente batido, la leche y la sal, Mezclar todo hasta obtener una masa. Formar una bola con la masa, y pasar a un bol, tapar y dejar levar sobre 40 minutos.
  • Desgasificar la masa en una superficie ligeramente enharinada, formar un rectangulo con ayuda de un rodillo.
  • El relleno: Batir la mantequilla resblandecida junto con la canela y el azúcar hasta obtener una mezcla.
  • Extender el relleno sobre el rectangulo, hasta 1,5 cm. del borde, esparcir las pasas y enrollar la masa. Cortar el rollo en 12 porciones y colocarlas en una bandeja con papel de horno. Tapar y dejar reposar de nuevo 30 min.
  • Precalentar el horno a 190º. Hornear aprox. 20 minutos hasta que estén doradas.
    Opcional: Pincelar con jarabe de arce, una vez retiradas del horno, yo no lo hice porque no dispongo del jarabe de arce.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (297g)
Calorías: 929Kcal
  • Carbohidratos: 125.9g
  • Grasa total: 35.9g
  • Grasa sat.: 22.2g
  • Proteínas: 19.9g
  • Fibras: 7.4g
  • Azúcar: 46.2g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 38
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto